行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 警惕!四大因素伤害除尘布袋

警惕!四大因素伤害除尘布袋

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-09-04浏览:


在使用工业吸尘器一段时间之后,里面的部件就会出现不同程度的问题,而不管问题是大是小,都应该引起使用者足够的重视,因为只有将每一个细小问题都解决好,才能保证让机器随时处在最佳的工作状态。所以我们就来了解一下除尘布袋受损坏的原因都有哪些,然后及时进行处理。

1、产品本身质量影响。要想让工业吸尘器具备比较优良的性能,除尘袋的加工工艺就很重要。但是现在的一些厂家在生产这种布袋的时候,往往使用一些很劣质的线料,而且在做工上也显得很粗心。使得在后期使用的时候滤袋动不动就脱线、扯裂,严重影响了除尘效果。

2、过滤的风速太高。现在市场上有一些企业出于一己私利,在设计产品的时候故意将过滤风速提高,以降低自己的生产成本。消费者在使用的初期可能不会有太大的感觉,但是时间长了就会发现滤袋会出现各种问题,使用寿命也大大降低了。而且从各种因素来看,造成布袋损坏的最大推手就是风速问题。

3、温度不适宜。当吸尘器的入口温度太高时,除尘布袋也会因为超出了正常的温度而受到损害,轻则减少寿命,重则直接烧毁。为了避免这种情况,在选择滤袋之前一定要确定好温度,然后再使用与之相应的布袋。

4、除尘介质的影响。因为不同的工业生产环境中其空气里的粉尘类型是不一样的,可能有的含酸较多,有的含碱量较重,如果在选择除尘布袋的时候没有考虑到这方面的因素,那就很可能会受到伤害。而且,如果选用的布袋不合适的话,它也不能很好地吸附这些粉尘,其除尘效果也就不能保证了。

除尘布袋是工业吸尘器中比较重要的一部分,所以在选择它的时候应该综合考虑它使用的环境、温度等因素,这样才能更好地避免因外在因素对它造成的伤害。

返回>>

TOP