行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 防爆工业吸尘器适合用在哪些地方呢

防爆工业吸尘器适合用在哪些地方呢

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-08-08浏览:

对于不同的工业场所,对于吸尘器的要求也是不一样的。像有些在生产过程中容易产生易燃易爆气体的地方,就要求所使用的工业吸尘器具有防爆功能,以防止在使用设备的过程中这些气体和静电接触摩擦后发生爆炸。那么这样的吸尘器的适用范围是什么呢?下面我们就来看一下。

1、一些使用可燃易爆气体的工厂。像这种平时会使用到易燃物质的工厂,是必须要使用防爆型的工业吸尘器的,这样在清洁的过程中,才能保证这些气体不会因为和过滤电机进行接触而发生爆炸。

2、在生产过程中会产生类似石油气体的工厂。一般石油冶炼厂的工作流程比较复杂,而在这个过程中会产生各种各样的气体,比如液化石油气、焦炭、煤等,这些物质不是易燃就是易爆的,如果不适用防爆工业吸尘器,就很容易在工作的过程中出现重大事故。

3、一些制药厂。制药厂或是一些萃取溶剂的车间会使用多种类型的溶剂,可能有些比较普通,而有些的安全隐患就比较大了,像无水乙醇、甲烷、甲醇钠等等,如果这些气体在萃取的过程中挥发到空气中,并和空气中和成混合物,那么就很容易在一些外在条件的作用下发生爆炸。因此在这种场合使用防爆工业吸尘器也是非常有必要的。

而知道了在这些场合应该使用它,就应该合理地进行选购。首先就是要看它的可操作性;其次是看它的吸力,无论是何种类型的吸尘器,这点都是基础且十分重要的;在就是要看它的工作时间,一定要保持持久性。

虽然不同种类的工业吸尘器的作用不一样,但是我们鉴定其好坏的标准都是雷同的。所以对于防爆型工业洗车器,在保证它能可以防爆的同时,还要关注它的一些基础功能,这样才能更好地保证它的使用。

返回>>

TOP