行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 如何保证工业吸尘器能够长时间使用而不损坏

如何保证工业吸尘器能够长时间使用而不损坏

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-07-16浏览:

工业吸尘器对许多生产厂商来说是比较受欢迎的,但它的价格实在是不便宜,况且各个企业生产老板都希望能减少预算,那么一个问题就出现了,如何保证工业吸尘器能够更长时间的去使用而不损坏?这是一个值得探讨的问题。那么下面由上海乐容实业有限公司来为您就这个为题浅谈些许,望能够帮助到你。

首先来说说电源线的问题。这一点比较重要,如果使用不当可能会发生事故,所以在使用吸尘器之前,要仔细检查电源线是否有破损,以避免事故发生,毕竟工作还是要以安全第一为首要准则。当然,在使用结束后,也是要按标准把电源线放好,比如整理整齐后放于吸尘器的顶部。

另外在使用的时候,不要过度的去扯拉或是弯曲吸尘器的吸尘软管,这样是为了防止软管断裂。

其次是吸尘器的清理,无论是尘袋还是桶都要及时清理,与此同时还要检查有没有穿孔或是漏气问题,这一点需要非常的细心,还有要彻底的清理好吸尘器要用清洁剂把尘隔和尘袋清理好,并且完成清理后及时风干,这里重点注意一下,不要使用湿的尘格尘袋。当用吸尘器吸入水之后,要及时检查机器的进风口有没有堵塞的情况出现,包括要检查机器的过滤装置是否破损,如果破损则要立刻清理和更换装置,这也是为下次的使用打好基础。

接下来说一下比较简单粗暴的一点,日常生产生活中我们常常会看到某些人在使用机器时随手那么一扔,这样是很容易造成吸尘器的损害的,我们要做的轻拿轻放,要温柔的对待事物,事物才会把温柔回馈给你。当然不用的时候还是要注意摆放的位置,试想,把一个铁器东西放在阴凉潮湿的环境下难免会生锈,所以我们需要给它找一个适宜的环境进行储存。

当然电器东西,清洗时要更加注意,莫把吸尘器的主机头浸在水里泡,水是电器的克星,这点要注意。另外不要用一些腐蚀性的试剂去清洗,这都不用过多解释了,另外就是在使用过程中,连续使用时间不要过长,一般连续的两个小时已经差不多够长的了,应该停下了使机器发动机的温度降低一点,这样也可以保障发动机不会因为过热而导致线路烧掉。当然如果发现吸尘器有异常,那么及时送修是关键,毕竟以上介绍的是日常保养,是保障吸尘器能够长期使用的基础,不可谓不重要!


返回>>

TOP